■ コース料理
◆接待・会食に最適な『個室』2名〜6名の個室で、様々な利用シーンに応じた空間で大切な時間をお過ごしできます。 ■鮨会席5000円コース『彩(あや)』 ・ご家族やご友人と気軽に『和』を感じられるお得なコースです [先付]※当日常時変動※ [造り]初夏の造り3種 [小鉢] 地蛸旨煮 [焼物]鱸香草焼 [揚物] 鱚天婦羅 [握り]拘り4貫 [お椀]潮汁 [甘味] 自家製わらび餅 ※食材入荷状況によりコース内容は変更となります※ ■鮨会席7000円コース 『銀(ぎん)』 ・接待や会合など様々なシーンに対応出来る内容となっております [先付]※当日常時変動※ [造り]本鮪入り 旬造り3種 [小鉢]はも落し [焼物]真鯛麹焼 [揚物] 稚鮎天婦羅 [握り]拘り握り4貫 [お椀]潮汁 [甘味]自家製わらび餅 ※食材入荷状況によりコース内容は変更となります※ ■鮨会席10000円コース 『朧(おぼろ)』 ・記念日や顔合わせなどでご利用が一番多い納得のコース内容となっております [先付]※当日常時変動※ [造り]本鮪入り 旬造り4種 [焼物]国産牛西京焼 [煮物]金目鯛煮付 [揚物]はも天婦羅 [蒸し] 特上拘り握り5貫 [お椀]海老真状椀 [甘味]自家製わらび餅 ※食材入荷状況によりコース内容は変更となります※ ■鮨会席15000円コース 『櫻(さくら)』 ・昔ながらの『和』と現代の『和』をお楽しみ下さい! 先付 造り5点 小鉢 焼物 煮物 揚物 おしのぎ 握り7貫 お椀 口直し ※コース内容は当日入荷の食材より最高の物を選びご提供させて頂きます※ ■レディースコース ・女性に嬉しいカロリー控えめで健康的なメニューをご提供させて頂きます [先付]※当日常時変動※ [造り]初夏造り3種 [焼物]旬魚香草焼 [揚物] 鱚天婦羅 [握り] ワンスプーン鮨 3種 [甘味]自家製わらび餅or桜アイスをお選び頂けます
■ お料理
◆最高の一皿に仕上げるの匠の味 毎朝市場で店主自ら選んだ魚を丁寧に一貫ずつご提供致します。 造 り ■旬造り 店主が厳選した市場直送の素材を使用した四季を楽しめるお造り盛り合わせです。 3,000円 ■本鮪尽し 近海の『天然生本鮪』を『築地』から直接仕入れを行っております。 赤身〜トロまで鮪本来の旨みを十分にお楽しみ頂けます。 5,000円 ■白身薄造り 白身魚特有の上品な舌触りと甘みをご堪能頂けます。 2,500円 ■厳選三種盛り 店主厳選の最高級の素材のみでお造りします。 4,000円 ■本日の炙り 本日入荷の脂の乗った素材を岩塩で香ばしく炙ります。 2,800円 ■昆布〆造り 日高産昆布で熟成させる江戸前の昆布〆 1,800円 おきまり 【 おきまり 】 ■Sayama(7貫) 上握り7貫→特製茶腕蒸し→お椀の流れとなります。 当店の味をお楽しみ頂けるスタンダードなセットです。 3,000円 ■Yoshino(8貫) 特上握り8貫→特製茶碗蒸し→お椀の流れとなります。 厳選されたネタのみを使用した贅沢なセットです。 3,800円 ■Satsuki(9貫) 特選握り9貫→特製茶碗蒸し→お椀の流れとなります。 店主が厳選した特上のネタをお楽しみ頂ける内容となっております。 4,500円 ■厳選極上5貫 その日に入荷された拘りの素材を拘りの握りでどうぞ 4,000円 ■江戸前にぎり ひと手間かけた江戸前のすし6貫 3,000円 アラカルト 料理イメージ2料理イメージ1 【 焼 物 】 ■自家製カステラ玉子 通常の厚焼き玉子とは違い、巻かずに一層でふっくらと焼き上げ見た目はまるでカステラの様な仕上がりです。 日替わりで中身が変わるのでお食事を楽しく演出します。 1,000円 ■鮎塩焼き 北海道産本ししゃもを雄・雌食べ比べでどうぞ 時 価 ■焼松茸 秋の味覚の代表の松茸を贅沢に 1,800円 ■穴子白焼き ふわりとした食感をお塩で・・・ 1,000円 ■車海老塩焼き 焼くことで香ばしく甘みが引き立ちます。 1,000円 ■本日の焼魚 日替わりでお出しします。スタッフまでお問い合わせください。 1,000円〜 【 温 物 】日常を忘れて『ほっ』と一息。お料理で心安らぐ暖かさをお届け致します。 ■特製茶碗蒸し 限定20食の豪華茶碗蒸しです!ご来店時には是非! 1,000円 ■本日の煮魚 本日入荷の煮つけです。 時 価 ■いわい鶏治部煮 地鶏の治部煮を炊き合わせで 1,500円 ■松茸土瓶蒸し 松茸の代表料理!秋の食材と一緒に 2,800円 ■地蛸柔らか煮 佐島産の蛸をびっくりするほど柔らかく… 1,200円 【 揚 物 】 ■穴子天ぷら 1,000円 ■ハモ天ぷら 国産ハモを絶妙の骨切りでふっくら天ぷらに・・・ 1,500円 ■もろこし掻き揚げ 北海道産とうもろこしの甘さを存分に… 1,000円 ■天ぷら盛り合わせ 当店オリジナルの塩でどうぞ 3,000円 ■稚鮎変り揚げ 鮎の稚魚を変わり粉で香ばしく揚げます。 1,200円 【 肴 】 ■海の幸サラダ オリジナルドレッシングで召し上がる海鮮サラダ 1,500円 ■自家製沖漬 烏賊や貝まど日替わりで変わる沖漬です。 1,000円 ■アメーラトマトとクリームチーズ西京漬け 漬けることによって更に深みがある味に仕上げました。 1,000円 ■本日の珍味 日替わりの店主が造る珍味です。 1,200円 ■新いくらおろし和え この時期だけの一品です。 1,200円 【 甘 味 】 ■自家製桜アイス 桜の香りが口の中でふんわり広がります。お食事の後のお口直しにどうぞ 500円 ■自家製わらび餅 お食事の最後にデザートもご用意出来ます。 甘さ控えめなので甘いものが苦手な方にもおススメできます♪ 500円 【 お土産 】 ■鮨折詰 当店自慢の味をそのままお持ち帰り頂けます。店主が心を込めてお作り致しますので お帰りの際は是非ご家族やご友人へお持ち帰り下さい。 3,000円 ■太巻 ご自宅持ち帰り用の太巻きです。 3,000円
■ 厳選された日本酒や焼酎をご用意
新鮮な食材に合わせ、えりすぐりの日本酒・焼酎やワインもご用意しています。 【ビール】 『白穂乃香 プレミアムホワイト(生)』 生きた酵母をそのままに『まろやかさ』と『芳醇な香り』がお楽しみ頂けます。 通常のビールとは異なり『無濾過』なので乳白色なのが特徴です。 舌触りは非常に滑らかで柔らかい味わいなのでビールが苦手な女性の方でもお楽しみ頂けます。 また、お料理との相性も大変良いので是非お試し下さい! グラス中 700円 グラス小 500円 『サッポロラガー(瓶)』 600円 【焼酎 (麦)】 『二階堂 吉四六 麦 壺』 シングル 700円 ボトル 5,000円 【甕】 『大関 かいこうず 栗黄金』 600円 【焼酎 (芋)】 『吉兆 蘭』 シングル 600円 ボトル 3,000円 『古薩摩甕仕込み 吹上芋』 シングル 700円 ボトル 4,000円 『真美淡麗 海』 シングル 900円 ボトル 8,500円 【焼酎 (米)】 『鳥飼 吟香』 シングル 700円 ボトル 6,000円 『メロー小鶴 35』 シングル 700円 ボトル 5,000円 【プレミアム焼酎】 『魔王(芋)』 20,000円 『森伊蔵(芋)』 時価 『百年の孤独 (麦)』 2,0000円 【日本酒】 ◆燗酒◆ 『兵庫 辛丹波 本醸造』 500円 ◆冷酒◆ 『新潟 八海山 吟醸』 800円 『新潟 〆張り鶴 純米吟醸 純』 1000円 『兵庫 龍力 特別純米 神力』 900円 『石川 山廃純米 本格辛口 加賀鳶』 900円 『秋田 芳醇 辛口 純米酒 天の戸』 800円 『新潟 特別純米 越後 景虎』 800円 『岡山 炭屋与兵衛 純米無濾過生原酒』 800円 ◆果実酒◆ 『宮城 すず音 一ノ蔵 発泡清酒』 2,000円 『紀の司 朝採り梅酒』 600円 『贅沢ゆず酒』 600円 ◆ウィスキー◆ 『サントリー シングルモルト 山崎12年』 シングル 1,000円 ボトル 10,000円 『サントリー 角瓶』 シングル 600円 ボトル 4,000円 『角ハイボール』 700円 『山崎ハイボール』 1100円 ◆ワイン◆ 【白ワイン】 『VDP ヴァルモン』 グラス 600円 ボトル 3,000円 『WG アルザス・リースリング』 ボトル 5,000円 『フェロモンヌ 12』 ボトル 10,000円 【赤ワイン】 『VDP ヴァルモン』 グラス 600円 ボトル 3,000円 『パラン・ブリュゴーニュ・ルージュ』 ボトル 6,000円 ◆スパークリングワイン◆ 『フリュッテル・ブランド・ブラン』 ボトル 3,500円 『マリア・スパークリング』 ボトル 8,000円 ◆シャンパン◆ 『モエ・エ・シャンドン・ブリュット』 10,000円 ◆果実酒◆ 『宮城 すず音 一ノ蔵 発泡清酒』 2,000円 『紀の司 朝採り梅酒』 600円 『贅沢ゆず酒』 600円 ◆サワー類◆ 『グレープフルーツサワー』 600円 『ライチサワー』 600円 『ウーロンハイ』 500円 『緑茶ハイ』 500円 ◆その他◆ 『アイスペール』 200円 『ミネラルウォーター』 200円 ◆ソフトドリンク◆ 『ウィルキンソン・ジンジャーエール』 300円 『コカ・コーラ』 300円 『ライチジュース』 300円 『オレンジジュース』 300円 『烏龍茶』 300円 『玉露入り冷茶』 300円