■ 揚子江のランチ
当店のランチは週替わりとなっております。主に季節野菜と季節の魚介類、鶏肉、豚肉などを組み合わせて調理させていただいております。 シンプルであっさりとした味に、そしてヘルシーに仕上げております。 また、当店が一番自信を持っております上海家庭料理も提供しております。 こちらから新しいランチメニューご覧いただけます。 http://www.yosuko.jp/lunch/index.html
■ 揚子江のディナー
揚子江ではご予算にあわせてディナーをお作りしております。 揚子江のコースディナーは前菜からデザートまで、味付け・材料・栄養などすべてのバランスを考えてコーディネートしております。 したがって、各コース一部の料理(★印のもの)以外は店主おまかせ料理となります。 お好み・アレルギーなどで食べられないものがありましたら、事前にご遠慮なくお申し出ください。(予算 5,000〜) 仕入れの都合上、前日までにご予約いただけるとありがたいです。 ★印の付いた料理は各コースの基本メニューです。それ以外の料理は季節や仕入れの都合により変化いたしますので、詳しくはお問い合わせください。 また、「この料理を食べたい!」などのリクエストがあればご相談ください。 メニューはこちらからです。 http://www.yosuko.jp/dinner/index.html
■ オーナープロフィール
黄 成惠(こう せいけい) 1946年生まれ。 日本中華料理界の頂点にいた原宿「樓外樓」の故馬場氏が、 唯一認めた料理人。 ただ美味しいだけではなく、素材、風土、季節、栄養を考えた 上海料理を提供しています。 揚子江では40年以上の実績を生かして、 皆様に今まで味わったことのない、ヘルシーでしつこくない、 本場の上海料理をご提供いたします。 コラムはこちらから http://www.yosuko.jp/column/index.html